Пряники, которые вы можете купить у нас в интернет-магазине, по вкусу можно разделить на 3 вида.
1. Мягкие пряники с начинкой вареное сгущенное молоко и грецкий орех или фруктовое повидло (это Покровские и Тульские пряники). Тульские пряники поставляются прямо из Тулы от кондитерской фабрики "Ясная Поляна". Покровские пряники изготавливаются в г. Покров Владимирской области.
Покровские пряники пекут с глазурью и без. Глазурь на Покровских пряниках состоит из белого или темного шоколада и покрывает пряник со всех сторон.
Толщина пряников с начинкой составляет 2-4 см в зависимости от размера.
Ниже представлено фото Покровского пряника в шоколадной глазури в разрезе.
Пряники могут быть без глазури сверху - это печатные пряники. Тульские пряники как раз и представляют собой классический печатный пряник с фруктовой начинкой, изготовленный по древним русским рецептам. Печатные пряники без покрытия глазури менее сладкие, чем с глазурью. Нас часто спрашивают, чем отличается печатный Покровский и Тульский пряник? Отвечаем на этот вопрос дальше. В Тульские пряники по традиции добавляется мед. В печатные Покровские пряники мед не добавляется, в их вкусе больше преобладает аромат пряностей: корицы и ванилина.
Тульский пряник в разрезе:
В печатном Покровском прянике больше начинки, что наглядно видно на фото ниже. Это пряник с начинкой фруктовое повидло:
А это пряник с начинкой вареное сгущенное молоко и грецкий орех:
2. Хрустящие имбирные пряники без начинки, как имбирное печенье. Пряник такого вида можно изготовить любой формы, размера и рисунка на заказ. С нижней стороны у этого пряника будет слой теста, а с верхней стороны он покрывается слоем глазури. Есть 2 способа нанесения рисунка на пряник: ручная роспись цветной глазурью или фотопечать пищевыми красками по слою белой глазури. Ниже представлены фото пряников ручной работы слева на право: 1. без сплошного слоя глазури, роспись прямо по тесту, 2. слой глазури+ручная роспись, 3. слой глазури+фотопечать. Изготовители имбирных пряников: ИП Евтушенко Н.Н.
Толщина такого пряника 0,5-1 см в зависимости от размера.
3. Имбирное печенье с фотопечатью по покрытию из мастики. Данный вид отличает верхний слой из мастики, который немного мягче, чем глазурь на прянике. Толщина печенья 0,5-1 см в зависимости от размера. Изготовитель имбирного печенья - ООО ТД "Петра"
К какому виду относится пряник, вы можете узнать из названия. Пряники так и называются "Покровский", "Тульский", "имбирный пряник", "Имбирное печенье". Подробный состав и вкусовые характеристики пряника смотрите в подробном описании - навести на фото, затем нажать "подробнее".
Срок годности пряников и печенья 2-6 месяцев с даты изготовления. Хранение при комнатной температуре.
Все пряники имеют сертификаты качества.