Пряники, которые  вы можете купить  у нас в интернет-магазине, по вкусу можно разделить на 3 вида. 

1. Мягкие пряники с начинкой  вареное сгущенное молоко и грецкий орех или фруктовое  повидло (это Покровские и  Тульские пряники). Тульские пряники поставляются прямо из Тулы от кондитерской фабрики "Ясная Поляна". Покровские пряники изготавливаются в г. Покров Владимирской области.  

Покровские пряники пекут  с глазурью и без. Глазурь на Покровских пряниках состоит из белого   или темного шоколада и покрывает пряник со всех сторон.

Толщина  пряников с начинкой составляет   2-4 см в зависимости от размера.

Ниже представлено фото Покровского пряника в шоколадной глазури в разрезе. 

 Покровский пряник в разрезе

Пряники могут быть  без глазури сверху - это печатные пряники.  Тульские пряники как раз и представляют собой классический печатный пряник с фруктовой начинкой, изготовленный  по древним русским  рецептам. Печатные пряники без покрытия глазури менее сладкие, чем с глазурью. Нас часто спрашивают, чем отличается печатный Покровский и Тульский пряник? Отвечаем на этот вопрос дальше.  В Тульские пряники по традиции добавляется мед. В печатные Покровские пряники мед не добавляется, в их вкусе больше преобладает аромат пряностей: корицы и ванилина. 

Тульский пряник в разрезе:

Тульский пряник в разрезе

В печатном Покровском прянике больше начинки, что наглядно видно на фото ниже. Это пряник с начинкой  фруктовое повидло:

покровский пряник с повидлм

А это пряник с начинкой вареное сгущенное молоко и грецкий орех:

покровский пряник со сгущенкой и орехом в разрезе

2.   Хрустящие  имбирные пряники без начинки, как имбирное печенье. Пряник такого вида можно изготовить любой формы, размера и рисунка на заказ. С нижней стороны у этого пряника будет слой теста, а с верхней стороны он  покрывается слоем глазури. Есть 2 способа  нанесения рисунка на пряник: ручная роспись  цветной глазурью или фотопечать пищевыми красками по слою белой глазури.  Ниже представлены фото пряников ручной работы слева на право: 1. без сплошного слоя глазури, роспись прямо по тесту, 2. слой глазури+ручная роспись, 3. слой глазури+фотопечать. Изготовители имбирных пряников: ИП Евтушенко Н.Н.

имбирный пряник домик росписьимбирный пряник смайлик люблю тебяимбирный пряник яблоко фотопечать

Толщина такого пряника  0,5-1 см в зависимости от размера.

 

3.   Имбирное печенье с фотопечатью по покрытию из мастики. Данный вид отличает верхний слой из мастики, который немного мягче, чем глазурь на прянике. Толщина печенья 0,5-1 см в зависимости от размера. Изготовитель имбирного печенья - ООО  ТД "Петра"

печенье с фотопечатью

   

К какому виду относится пряник, вы можете узнать из названия. Пряники так и называются "Покровский", "Тульский", "имбирный пряник", "Имбирное печенье". Подробный состав и вкусовые характеристики пряника смотрите в подробном описании - навести на фото, затем нажать "подробнее". 

   

Срок годности  пряников и печенья 2-6 месяцев с даты изготовления.  Хранение при комнатной температуре.

  Все пряники имеют сертификаты качества.